Author Topic: Panduan Reinkarnasi dan Pertapa  (Read 6096 times)

Offline Michelangelo

  • Admin
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 428
    • View Profile
    • Email
Panduan Reinkarnasi dan Pertapa
« on: November 14, 2012, 02:52:26 PM »
Setelah hadir dengan dungeon Biara 5 Desa beberapa bulan lalu, Musuh Abadi, game MMORPG (Massively Multiplayer Online Role Playing Game) akan kembali melakukan update terbaru dalam waktu dekat ini.
Update baru tersebut berupa penambahan job baru yang memang sudah dinantikan oleh para Pejuang Musuh Abadi. Untuk menikmati job terbaru yang dinamakan Pertapa tersebut, Pejuang harus mengikuti ketentuan sebagai berikut :

•   Memiliki setidaknya 1 karakter yang sudah mengalami reinkarnasi.
•   Memiliki sisa 1 slot untuk penambahan karakter.

                                                 
Pertapa Besi (Pria)

   
Pertapa Api (Wanita)

Yang dimaksud Pria dan Wanita di sini adalah, karakter dalam game. Jadi, jika Pejuang Pria ingin memiliki karakter wanita dalam game, bisa memilih Pertapa Api. Demikian juga sebaliknya, jika wanita ingin memiliki karakter pria dalam game, bisa memilih Pertapa Besi.
Berikut panduan untuk dapat reinkarnasi :

1.   Pastikan level karakter sudah mencapai level 70 jika ingin melakukan reinkarnasi.


2.   Pergilah ke NPC Tetua Tanah [Dewa] di Gua Awan Misterius atau Tikus Tanah [Iblis] di Negara Aolai.


3.   Ambil quest 9 Kali Reinkarnasi dari NPC tersebut.


4.   Kemudian, carilah 20 buah item Pelat Murni 9 Reinkarnasi dari monster Penguasa Kota yang terletak di dungeon Biara 5 Desa untuk menyelesaikannya.
 

5.   Setelah selesai mengumpulkan, pergilah ke NPC Tetua Tanah/Tikus Tanah untuk menyelesaikan quest. Jangan lupa untuk melepaskan seluruh peralatan yang dibawa.


6.   Setelah berhasil menyelesaikan quest, pemain akan berubah kembali menjadi level 10, dan mendapatkan hadiah. Tapi, semua skill yang sudah dipelajari sebelum reinkarnasi, tidak akan hilang.
 

7.   Selesai bereinkarnasi, Pejuang bisa mengambil hadiah dari NPC tersebut.
 

8.   Setelah mengambil hadiah, HP Pejuang akan bertambah +10.000 point setiap kali melakukan reinkarnasi. Dan khusus untuk reinkarnasi pertama, Pejuang juga akan menerima hadiah berupa Kantung Roh Siput.
 


Setelah berhasil melakukan reinkarnasi, Pejuang bisa membuat karakter dari job terbaru dengan cara yang sama seperti membuat karakter dengan job-job sebelumnya.

Informasi lebih lanjut kunjungi http://ma.maingames.co.id

« Last Edit: November 14, 2012, 03:23:37 PM by Michelangelo »

Offline sule

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • pejuang sejati
    • Yahoo Instant Messenger - kiellz
    • View Profile
    • Email
Re: Panduan Reinkarnasi dan Pertapa
« Reply #1 on: November 15, 2012, 11:11:58 PM »
kk trus nanti nasib lvl 70 nya??? selamanya jadi lvl 10??? :o :o :o

Offline Kurus

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 59
    • View Profile
    • Email
Re: Panduan Reinkarnasi dan Pertapa
« Reply #2 on: November 16, 2012, 06:44:06 PM »
apakah ada yg beda seperti nama jobnya setelah renkarnasi..? atau kah sama" aja namnya jobnya yg sebelum renkarnasi..?

Offline moonred

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
    • View Profile
    • Email
Re: Panduan Reinkarnasi dan Pertapa
« Reply #3 on: November 16, 2012, 11:21:51 PM »
yang aku masih bingung,kalo nanti job baru dan lama dalam 1 ID kan kita harus make salah 1 dong. gimana dengan job baru kalo kita masih mau maen char yang lama begitu juga sebaliknya. mohon di berikan perncerahan buat saya  :D

Offline Aprian Vc

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
    • View Profile
    • Email
Re: Panduan Reinkarnasi dan Pertapa
« Reply #4 on: November 18, 2012, 06:22:02 AM »
walh bikin setres kk gm kenpa enga langsung ajah kya biasa
nasib car yg udah di bagusin sampe lv 70 pvp nya gimna ?
hilng dong  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Offline Onizuka

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 201
    • View Profile
    • Email
Re: Panduan Reinkarnasi dan Pertapa
« Reply #5 on: November 19, 2012, 12:03:40 PM »
kk trus nanti nasib lvl 70 nya??? selamanya jadi lvl 10??? :o :o :o

Nggak kk, nantinya juga bisa dinaikin lagi sampe lv 70 ^^

apakah ada yg beda seperti nama jobnya setelah renkarnasi..? atau kah sama" aja namnya jobnya yg sebelum renkarnasi..?

Sama kk :)

yang aku masih bingung,kalo nanti job baru dan lama dalam 1 ID kan kita harus make salah 1 dong. gimana dengan job baru kalo kita masih mau maen char yang lama begitu juga sebaliknya. mohon di berikan perncerahan buat saya  :D

Saatnya memanage waktu untuk bermain? :D

walh bikin setres kk gm kenpa enga langsung ajah kya biasa
nasib car yg udah di bagusin sampe lv 70 pvp nya gimna ?
hilng dong  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Equip tidak hilang kk. Bisa ditaruh di gudang. Selain itu, skill dan level skill yang dimiliki juga tidak berubah ^^

Offline Andreas Rangga

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
    • View Profile
    • Email
Re: Panduan Reinkarnasi dan Pertapa
« Reply #6 on: November 19, 2012, 11:19:00 PM »
 :o :o ribet amat ya ini game

Offline Afika

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
    • View Profile
    • Email
Re: Panduan Reinkarnasi dan Pertapa
« Reply #7 on: November 20, 2012, 09:08:56 AM »
trus nanti itu char yg udah reinkarnasi klo dinaikin lgi lvl'nya darahnya bakal nambah terus kya sbelumnya ga om GM?

Offline Tsia

  • Admin
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 706
    • View Profile
Re: Panduan Reinkarnasi dan Pertapa
« Reply #8 on: November 20, 2012, 02:32:35 PM »
trus nanti itu char yg udah reinkarnasi klo dinaikin lgi lvl'nya darahnya bakal nambah terus kya sbelumnya ga om GM?

akan ada penambahan status, HP & MP jika naik level walaupun setelah rebirth




Offline Afika

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
    • View Profile
    • Email
Re: Panduan Reinkarnasi dan Pertapa
« Reply #9 on: November 20, 2012, 04:23:34 PM »
trus nanti itu char yg udah reinkarnasi klo dinaikin lgi lvl'nya darahnya bakal nambah terus kya sbelumnya ga om GM?

akan ada penambahan status, HP & MP jika naik level walaupun setelah rebirth

owh, tq kk Tsia ^_^

Offline Grazie

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
    • View Profile
    • Email
Re: Panduan Reinkarnasi dan Pertapa
« Reply #10 on: November 24, 2012, 09:22:52 PM »
hadiahnya 1-5 trus reinkarnasi 1-5 itu maksudnya apa???

Offline Michelangelo

  • Admin
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 428
    • View Profile
    • Email
Re: Panduan Reinkarnasi dan Pertapa
« Reply #11 on: November 28, 2012, 03:34:44 PM »
hadiahnya 1-5 trus reinkarnasi 1-5 itu maksudnya apa???

maksudnya setelah reinkarnasi kalo Pejuang mencapai level 70 lagi, bisa reinkarnasi ke-2, dan begitu juga seterusnya

Offline AYANG

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • View Profile
    • Email
Re: Panduan Reinkarnasi dan Pertapa
« Reply #12 on: December 01, 2012, 02:03:09 PM »
All jangan bingung, semua nya nanti akan mudah terasakan, kt jalani aja Rebirth nya kk, buat GM ty so much. (ic)

Offline rio_tridemon

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • View Profile
    • Email
Re: Panduan Reinkarnasi dan Pertapa
« Reply #13 on: December 08, 2012, 01:53:17 PM »
mau tanya nehhh apa bila kita renkar  kan musti ambil quets and masuk ke biara agar selesai ( boleh ada party/ solo ) apa tidak ya .... :P :P??? kan setau saya mau masuk biara 5 desa kan musti min 3 orang......... ;D yg udah ada makanya binggung pencerahan nya donk

Offline playgirl

  • Newbie
  • *
  • Posts: 25
    • View Profile
    • Email
Re: Panduan Reinkarnasi dan Pertapa
« Reply #14 on: December 12, 2012, 01:56:41 PM »
min, tolong di bantu dong
ada mutiara pengumpul roh tp ke ikat.
ga bisa di trade/di delete. intinya ga bisa kepake.